滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 派驻监督>>正文内容

驻市农业农村局纪检监察组:加强监督保障 压实防汛责任

来源:  发布时间:2020-07-31 16:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

近日,驻市农业农村局纪检监察组立足“监督的再监督”职责定位,把防汛救灾工作责任制落实情况作为当前监督检查的重点,紧盯防汛责任制,深入一线,督促驻在部门全力以赴,抓好防汛救灾工作落实。

纪检监察组先后多次深入滁河察水情、问汛情,查看城西水库、沙河集水库等堤坝巡防人员值班值守、巡堤查险情况,检查市防汛物资储运站物资储备、处突机制等情况。要求驻在部门认真贯彻市委、市政府和市防指决策部署,严格落实主体责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力做好防汛救灾应对工作,坚决杜绝出现擅离职守、瞒报漏报、信息倒流等现象,全力保障人民群众生命财产安全、饮水安全和粮食安全。

督促市水利局要严明防汛工作纪律,严格落实值班值守、巡堤查险、责任人到岗到位等制度,及时准确掌握水情、雨情、工情,积极主动提供技术支撑,科学制定防汛方案,确保平安度汛。督促市农业农村局坚持把防汛救灾作为保证粮食安全的政治任务,要作为当前农业生产的头等大事来抓,主动担当作为,强化措施落实,毫不松懈地抓好农业防汛和灾后生产恢复工作,确保粮食面积不减少、总产不降低。督促市林业局提高政治站位,抓实重点环节,强化“护绿”责任担当,全力防汛,确保把林业灾害降至最低。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司