滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:坚持实干担当 切实推动全会精神落地见效

来源:  发布时间:2020-12-08 09:12 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“党的十九届五中全会系统部署了‘十四五’时期经济社会发展各个方面的重点任务,《建议》就12个方面提出了‘十四五’时期要办好的290多项实事,其中属于这次五中全会提出要办好的新实事就有132项……”11月30日,凤阳县委常委、纪委书记、监委主任成学斌以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、做清正廉洁的纪检监察人》为题,为委机关全体党员干部上了一次生动而精彩的党课。

党的十九届五中全会召开后,凤阳县纪委监委在抓好宣传学习的同时,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代纪检监察工作使命任务结合起来,监督保障党中央各项决策部署不折不扣落实落地。

强化学习宣传,确保学深悟透

县纪委监委迅速召开理论中心组学习会,专题学习全会精神,同时研究部署县纪委监委机关学习宣传贯彻全会的具体举措。委主要领导带头领学、促学,开展相关宣讲活动,发挥示范表率作用。党员干部采取“线上+线下”“集中+自学”方式,利用报刊、广播电视、网络、学习强国APP等平台和载体,掀起学习热潮。各党支部利用“固定党日+”、支部学习会等开展交流互动探讨,学习氛围热烈而浓厚。

在抓好学习的同时,县纪委监委在纪检监察网开设学习专栏,并在微信公众号上同步跟进报道学习贯彻全会精神相关情况,推动学习贯彻全会精神深入人心。目前已开展宣讲活动8场次,集中学习12次,撰写心得体会90余篇。

认真对标对表,强化履职担当

县纪委监委把各单位党委(党组)学习贯彻落实全会精神纳入政治监督的重要内容,督促被监督单位及时传达学习全会精神,并结合工作实际,认真研究贯彻落实措施。

围绕脱贫攻坚“四个不摘”、扫黑除恶等专项重点工作,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专项调研,深入排查全县重点专项工作存在问题和薄弱环节,为决战决胜脱贫攻坚提供强有力保障。围绕“六稳”“六保”跟进监督保障执行,督促党委(党组)落实主体责任,督促相关职能部门细化、完善保障“六稳”“六保”落实的各项政策措施,为全面完成今年全县经济社会发展各项目标任务提供保障。

“我们将充分发挥纪检监察职能职责,围绕全会作出的新决策新部署,强化政治监督,按照全会要求推动纪检监察工作高质量发展,对标全会目标认真谋划明年和‘十四五’工作,以实际行动保障全会精神贯彻落实。”县纪委监委相关负责人表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司