滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:热学热议电视专题片《正风反腐就在身边》

来源:  发布时间:2021-01-28 15:01 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“我是怀着激动的心情看完了四集专题片的,作为基层纪检监察干部我感到骄傲和自豪。在以后的工作中,我要加倍努力,忠诚履职尽责,着力提升‘政治三力’,让正义的阳光照亮每一个角落。”仓镇纪委书记王心昊表示。

定远县纪委监委在专题片开播前,用短信、微信公众号等方式对全县党员干部发送了收看通知、收看提醒。专题片播出后,在定远县广大党员干部中引起强烈反响,全县纪检监察干部在追剧的同时也掀起了学习、热议的高潮。

“响水化工园区爆炸事故所暴露出的监管缺失问题发人深省,我们纪检监察机关就是要立足监督再监督,把缺失的监管漏洞找出来,让相关部门把应承担的责任担起来。”第六纪检监察室主任李晓特说。

驻县卫健委纪检监察组组长韩微微说:“群众利益无小事,民生问题大于天。医疗系统腐败案件警示我们,关键岗位的监督不能缺失,全覆盖的日常监督十分必要。必须强化一把手监督,推动监督下沉,加强对基层关键岗位人员的日常教育监督。”

“要严查‘猪油蒙心’。党中央坚持以民为本、以人为本的执政理念,把着力保障和改善民生摆在突出位置,我们在工作要对胆敢损害、侵犯群众利益的人出重拳,群众满不满意、高不高兴、答不答应,是我们工作成效的‘试金石’。”第六纪检监察室主任欧阳空军说。

“家庭廉洁是社会廉洁的基石,家庭是抵御腐败的第一道也是最后一道防线,构建廉洁社会,既需要每个干部的努力,也需要每个家庭成员的努力。我们今后要加强宣传教育,让好的家风在全社会薪火相传”纪委宣传部负责人李静表示。

“为什么孙小果这个案子影响震动这么大,真是触碰到了普通老百姓的一个心里的底线了,因为司法是社会正义的最后一道防线。时任云南省第一监狱纪委书记的何绍平给我们树立了榜样,作为纪检监察干部就要坚持正义,顶住歪风邪气。”政研室主任徐菂说。

广大纪检监察干部一致表示,责任在肩,使命光荣,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,忠诚履职尽责,坚定不移严规矩、正风气、净生态,推动全面从严治党取得新成果。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司