滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:“升级版”警示教育中心惊艳亮相

来源:  发布时间:2021-02-01 15:02 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“进入展厅,首先映入大家眼帘的是厚重的‘警钟’,它寓意‘警钟长鸣’,勤奋做事廉洁做人……”近日,伴随着第一批参观者的到来,凤阳县廉政教育中心在改版升级后,面向全县党员干部正式开放。

县廉政教育中心自2015年建成以来,为全县党员干部提供了良好的廉政教育平台。随着全面从严治党不断向纵深推进,该县纪委监委立足创新服务理念,对廉政教育中心全面改版升级,着力打造面向全体党员干部及公职人员开放的反腐倡廉警示教育标志性窗口,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐丰富了载体、活化了形式、夯实了阵地。

改版升级后的廉政教育中心在延续原先主体构造的基础上,突破了以往图片加案例的传统模式,进行了硬件和软件“双提升”,通过声光电、多媒体、展板以及实物等多种形式,向党员干部展示了近两年来该县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。同时,新增了该县最新查处的原政协党组成员、副主席史成龙、原淮河河道管理局局长姚登峰等16起违纪违法典型案例,把“曾经的身边人”变成“墙上的警示钟”、让“眼前的悔恨”成为“日后的底线”。同时将涉案物品直接展示,使警示教育更生动。

为更加深刻地触动参观者内心,在此次改版中县纪委监委紧紧抓住触及灵魂这个主线,选取近两年查处的3起典型案件,通过真人忏悔、原音重现的方式,制作了警示教育片《花鼓警钟》,真正让警示教育震撼力强、触动性大、入心入脑。

“警示教育中心的全新改版升级,就是要通过常换‘案中人’、保持‘新鲜感’,增强正面引导的吸引力和反向警示的震慑力,教育引导党员干部把铁的纪律转化为思想自觉和行为遵循,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。”县纪委监委相关负责人表示。

据悉,自去年7月警示教育中心改版升级开馆以来,已接待参观者16批次,受教育领导干部达640余人。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司