滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安:实现对229个党组巡察全覆盖

来源:  发布时间:2021-02-27 17:02 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“这次提级巡察,汊河镇共反馈45个问题,虽然整改基本完成,但材料存在过度留痕情况……”这是近日安徽省来安县委巡察办和县纪委监委第六纪检监察室联动督查巡察整改情况的一个场景。

来安县纪委监委高度重视巡察整改工作,紧盯责任落实、强化问题整改和结果运用,推动巡察整改工作往深里走、往实里抓,堵住问题“回头路”。

加强与派驻(出)纪检监察机构和各乡镇纪委的沟通,从日常监督中查看被巡察单位整改责任落实情况。紧盯党委(组)、班子成员等“关键少数”,重点监督检查安排部署和推动落实情况,对整改进度缓慢和整改不彻底的,约谈相关负责人,让抱有“一巡了之”思想、抱有侥幸心理的感到震慑常在。截至目前,本届县委巡察约谈提醒270余人次。

紧盯“病灶根源”,已发出巡察整改督办单11份,责令重新整改问题37个。采用清单比对的方式,向被巡察单位反馈的问题“清单”与纪检监察机关查办的问题线索“清单”进行对照,查找深层次病因,梳理屡巡屡犯、边改边犯等疑难杂症,查明病因、对症下药,杜绝问题整改久拖不决、敷衍了事,解决共性问题不了了之等现象。

强化整改结果运用,发挥派驻机构“常驻不走的巡察组”作用,紧盯巡察整改结果运用,聚焦被巡察单位是否有“当下改”的举措,推动解决个性问题;是否建立“长久立”的机制,总结共性问题。据介绍,本届县委实现对229个党组巡察全覆盖,发现问题3927个,已完成整改问题3918个。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司