滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市仁和集镇:多举措强化纪检监察信息工作

来源:  发布时间:2021-03-23 18:03 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

今年以来,天长市仁和集镇纪委采取有效措施,加强纪检监察信息宣传报送工作,进一步提高纪检监察信息工作质量和水平。

明确目标责任。各村(社区)纪检委员履行“纪检监察信息员”职责,通过走访入户,及时了解群众关注的热点、难点问题,倾听群众呼声,使信息收集工作成为反映基层情况和社情民意的重要渠道。

加强培训力度。联合镇组织部、镇宣传部组织开展信息撰写培训会议,对如何发掘信息、撰写信息、报送信息进行了详细讲解,同时,要求信息员强化自学,拓宽写作思路,力求提高信息质量和水平。

丰富宣传内容。一方面围绕群众关心的问题,做好“两项目三资金”专项督查整治、小微权力运行管理等重点工作上的信息更新;另一方面加强对身边典型案例的学习教育与综合分析,深刻剖析根源,进行新一轮深化“三个以案”警示教育,起到查处一案、警示一片、规范一方的作用。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司