滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市教体局纪检监察组:持之以恒抓好清明节纪律作风建设

来源:  发布时间:2021-04-02 08:04 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防清明节期间“四风”问题反弹回潮,驻市教体局纪检监察组紧盯关键“节点”,多措并举,深入推进清明节期间作风纪律建设。

严明纪律规矩。节前印发《关于加强清明节期间纪律作风建设工作提醒函》,要求市直教体系统广大党员干部广大党员干部和国家公职人员要切实增强落实中央八项规定及实施细则精神的自觉性和坚定性,严守纪律规定,自觉做到“六个严禁”:严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物及接受宴请;严禁报销因个人祭祀产生的交通费、住宿费等相关费用;严禁组织参与封建迷信活动;严禁在祭祀中秀排场、比阔气,搞低俗奢华祭拜;严禁节日期间值班值守不到岗、不到位。

严格落实主体责任。节前,驻局纪检监察组召开监督和联系单位会议,专门就清明节期间纪律作风建设工作进行了部署,要求市委教体工委和市直学校党委,认真贯彻落实中央八项规定精神,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性以及持之以恒纠正“四风”任务的艰巨性和极端重要性,切实担负起全面从严治党的主体责任,加强教育防范,重申纪律红线,确保本部门本单位不发生违规违纪行为。各级党员领导干部要以上率下,结合当前正在开展的党史学习教育、落实中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,带头纠正“四风”转作风,形成“头雁效应,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。

严肃监督执纪。驻市教体局纪检监察组高度重视“节日病”问题的防治工作,清明节期间,派驻纪检监察组将开展明察暗访,紧盯清明节期间搞隐秘聚会、违规吃喝宴请、公车私用等老问题,时刻关注隐性变异“四风”新动向,坚持从严执纪执法问责。对违反中央八项规定精神问题发现一起,查处一起,通报曝光一起,对顶风违纪问题,按照“一案双查”要求,既追究本人责任,又追究相关领导责任,以实际行动营造风清气正的节日环境。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司