滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:牢记使命切实增强履职担当政治自觉

来源:  发布时间:2021-07-02 14:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日,全县100余名纪检干部统一着装、佩戴党徽全程收看共同见证共同见证举世瞩目的历史性时刻。下午,县纪委常委召开理论学习中心组迅速传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。习近平总书记向全党发出号召,“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程……确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心!”这在全县纪检监察干部中引起强烈反响。

“习近平总书记回顾中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史。作为有着30年党龄的老党员,我见证了祖国的繁荣富强,我将以此为新的契机,不忘初心,砥砺前行,更加认真坚定地履行监督职责,为推动纪检监察工作高质量发展作出新的贡献。”县委第二巡察组组长郭再传激动地表示。

“我将始终牢记初心使命,敢于斗争、苦干实干,和同事一道,以强有力的政治监督保障党中央重大决策部署的落实落地,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。”党风政风监督室主任周卫华充满信心表达激动心情。

“要把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,忘我付出、默默奉献,扎根岗位、履职尽责,在日常工作中永不懈怠,做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部。”县纪委副书记童进表示。

“江山就是人民,人民就是江山。每一名党员干部都应该始终把人民放在心中最高位置,纪检监察工作也要做到群众心坎上,让人民群众真切感受到正风肃纪反腐就在身边,不断增强获得感、幸福感、安全感。”县纪委监委主要负责人周娅琼表示。

在近18年的工作中,县纪委常委费青春多次参与省纪委监委审查调查工作,他表示“今后,我将进一步扎实做好本职工作,在每个案件的审查调查中,努力确保事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当,惩前毖后、治病救人,做到政治、纪法、社会效果相统一,为审查调查工作高质量发展贡献力量。”

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。“习近平总书记又发出了新的号召,我们恰逢青春,深感责任在肩,也必将脚踏实地,走好下一个‘赶考路’。”刚刚加入中国共产党不久的案管室杜旭东观看直播后激动万分。

全县纪检监察干部一致表示将在今后的工作中,要把习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,积极响应总书记对全体党员的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,忠实履行职责,用一言一行铸就和永葆共产党人初心本色。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司