滁州市纪检监察网>> 幻灯信息>>正文内容

中共滁州市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议

来源:  发布时间:2021-09-22 10:09 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

9月18日下午,中国共产党滁州市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生了第七届市纪委常委和书记、副书记。受中共滁州市第七次党代会主席团委托,孙军同志主持全会。季星同志到会指导。

本次会议应到市纪委委员37名,实到委员37名,符合规定人数。

会议以举手表决的方式通过了市纪委七届一次全会选举办法;听取了季星同志作关于市纪委常委和书记、副书记候选人预备人选名单的说明;酝酿和确定市纪委常委和书记、副书记候选人;通过了监票人名单。

通过全会选举,孙军、胡爱军、周冬梅、杨登峰、徐勇、张文成、张斌、庄庆文、池鹏当选为第七届市纪委常委,孙军当选为第七届市纪委书记,胡爱军、周冬梅、杨登峰当选为第七届市纪委副书记。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任孙军在讲话中指出,市第七次党代会明确了未来五年全市经济社会发展的宏伟目标和主要任务,对全市党风廉政建设和反腐败工作也提出了新的更高要求。作为新一届市纪委领导班子,肩负着组织的信任和全市人民的重托,将在省纪委和市委的坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,持续聚焦监督执纪问责,持续推进正风肃纪反腐,持续强化干部队伍建设,着力维护政令畅通,净化政治生态,优化发展环境,促进干事创业,不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为新阶段现代化新滁州建设提供坚强保障。

孙军强调,纪委作为政治机关、管党治党的重要力量,必须把带头旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚作为第一位的要求,切实增强政治意识,提高政治能力,保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。纪委作为党内监督的专责机关,管党治党的重要力量,要发扬斗争精神,忠诚履行职责使命,始终坚持知责于心、担责于身、履责于行,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要加强自身建设,要以党章党史的深入学习来教育自身,以党规党纪的严格遵守来约束自身,以典型案例的深刻教训来警醒自身,以奋发有为的责任担当来激励自身。全面提升能力素质,以铁的纪律作风锻造队伍,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(滁州日报记者 李邦军)


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司