打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

孙军赴定远县调研指导

作者: 来源: 发布时间:2021-08-26 15:08

      8月25日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任孙军深入定远县调研指导乡村振兴、纪检监察等工作。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署,坚决树牢以人民为中心的发展思想,奋力推动经济社会高质量发展。市纪委常委、秘书长、市监委委员徐勇陪同调研。

       在池河镇半面店村,孙军实地查看村容村貌、美好乡村建设等情况,在听取相关工作汇报后,孙军强调,要聚焦产业兴旺,践行习近平生态文明思想,处理好产业发展和环境保护的关系,坚持绿色发展。充分发挥本地资源禀赋优势,坚持深度发展。要聚焦深化改革,深入推进农村宅基地和建设用地确权登记,扎实开展农村乱占耕地建房专项整治行动,巩固集体产权制度改革成果,推动土地经营权规范有序流转。要聚焦组织加强,统筹做好村“两委”换届工作,选优配强班子队伍。接续做好选派帮扶工作,团结带领广大干部群众改革创新、干事创业,力争乡村振兴等工作走在前列,形成一批可复制、可推广的好经验、好做法。

       “要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题。”在山湖花园二期项目现场,孙军边查看边询问项目推进、资金保障等有关情况,要求有关部门和企业抢抓当前施工的有利时机,倒排工期,全力以赴加快项目建设进度。

       现在办公场所是否有保障?配备了几个人?今年以来开展了哪些工作?在定远县纪委监委第三纪检监察协作区,孙军详细询问工作开展情况并强调,要认真学习《乡镇(街道)纪(工)委及协作区办案工作手册》,加以运用,指导工作实践,把乡镇协作区建设作为深化纪检监察体制改革的一项重要抓手,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

       调研中,孙军深入定远县纪委监委看望机关干部,了解工作进展情况,并主持召开座谈会。他指出,要深入学习贯彻中央纪委五次全部部署要求,把握精髓要义,明确方向、目标和重点,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性落实上下功夫。要构建有形有力有效的监督格局,强化政治监督,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要一体推进“三不”体制机制建设,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,切实推动新时代纪检监察工作高质量发展;要不断加强自身建设,强化自重自醒自律,始终保持忠诚干净担当的政治本色和奋发有为的责任担当。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口