滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:向初核了结件“亮剑”

来源:明光市纪委监委  发布时间:2021-02-05 08:02 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“这次评审共复核初核了结卷宗43件,发现问题33个,充分说明我们在初核工作中还存在不严实、不到位等问题……”,这是明光市纪委监委创新举措,针对初核了结件晒出的评审成绩单。

初步核实是监督执纪工作的重要环节,是查清违纪问题的重要前提和基础,直接关系到线索处置和审查调查工作的质效。日前,明光市纪委监委紧盯初核了结件质效,结合年度案件质量评查,分片、分层次对2019年以来办结初核了结件开展调研和自查评审,对线索初核质效进行评估,有效提升了线索初核工作水平。

该市纪委监委成立初核了结件评审专班,由分管常委任组长,从案件审理室、案件监督管理室、纪检监察室抽调精干力量,采取重点抽查、专班评审、点评培训等方式,对2019年以来办结的43件初核了结件进行全面复核、评审,重点从证据收集、程序报批、文书规范、办理时限、初核结果、卷宗归档等6个方面严格审核、把关,确保工作质效。对评查出的问题进行梳理分析,形成问题清单,制作问题整改反馈单,着力推动反馈问题全面整改落实。

该市女山湖镇纪委书记表示:“这次评审对于我们乡镇纪检监察机构来讲,是一次整改提高的机会。针对评审反馈的问题,我们将照单全收、对标对表、真改实改,提高初核了结件的办理质量。”

“针对初核了结件评查发现的问题,下一步,我们要认真研究,举一反三,切实加强问题整改,做好成果转化,推动初核了结件办理更加统一规范、更加优质高效,持续推进审查调查工作高质量发展”,该市纪委监委负责同志强调。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司