滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:“廉政+”模式绷紧廉洁过节纪律红线

来源:  发布时间:2021-02-05 10:02 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“节点就是考点,作风就是宣言。新春佳节即将来临,县纪委监委温馨提示:过‘年’不忘‘廉’,过好幸福年。”春节临近,全椒县党员干部都收到了这条廉政提醒短信。

为持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹,该县纪委监委紧扣时间节点,开启“廉政+”模式督促党员干部经得住“年终廉考”,绷紧廉洁过节纪律红线,营造风清气正的节日氛围。

“廉政+家风”筑牢“防火墙”。在全县范围内开展家庭助廉活动,通过向党员干部及家属发送节前廉洁提醒短信、组织党员干部及家属到党风廉政教育基地接受廉洁教育、开展身边人廉政谈话等形式,提醒党员干部时刻保持清醒头脑。组织党员干部观看《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》,发放家风建设读本《清风传家》《严以治家》130套,引导党员干部家庭成员在8小时外“吹廉风”“念廉经”“算廉账”,齐心协力共筑反腐倡廉家庭防线。

“廉政+教育”念好“紧箍咒”。利用微信公众号、网站等平台宣传廉政知识、曝光典型案例、转发违反中央八项规定精神典型问题,督促各镇、各单位紧盯时间节点组织开展观看警示教育片、召开警示教育大会等系列廉政教育活动,分批组织全县84个单位1820余名党员干部到县党风廉政教育基地开展警示教育,适时向党员干部发送廉洁短信,提醒党员干部节假日期间带头不聚集,做到过节不忘纪律、过节不忘防控、过节不忘责任,坚决杜绝节日腐败。

“廉政+监督”架起“摄像头”。该县纪委监委畅通监督渠道,在纪检门户网站开设举报通道,镇村设举报信箱、公开举报平台、举报电话等,接受群众监督举报,及时发现违规违纪线索。同时,县纪委监委成立专项督查组,紧盯春节期间疫情防控责任不到位、违规发放津补贴、违规配备使用公车、餐饮浪费等重点领域,采取交叉互查、随机抽查、大数据筛查等方式开展全面监督检查,着力防范隐形变异“四风”,对发现的违纪违规问题及时通报曝光。

“我们将持续保持正风肃纪高压态势,督促各级党组织履行好全面从严治党主体责任,突出问题导向,防止节日期间‘四风’问题反弹。”全椒县纪委监委有关负责人表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司