滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:战疫不松劲 春耕不误时

来源:  发布时间:2021-02-25 14:02 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“老伯,今年病虫害严不严重?现在春耕物资购买顺利吗?有没有涨价……”

一年之计在于春,正是备战春耕时。日前,琅琊区西涧街道纪工委同志来到该街道邓坝村万亩标准农田,详细询问种植户春耕备耕情况,督促街道职能部门强化服务保障,确保春耕备耕有序有力。

战疫防疫不放松,春耕春种两手硬。琅琊区纪委监委把监督保障春耕备耕作为本月监督重点,由委机关党风政风监督室会同派驻区政府办纪检监察组,深入田间地头、种植基地现场查访,向种植户了解惠农补贴资金落实情况,以及面临的困难问题,督促相关部门履职尽责。

“我们发布了病虫害防治、除草用药指引等午季作物田间管理信息,派出技术员开展春季生产、动物疫病防控、养殖标准化等技术指导,突出抓好深耕、深松、水稻机械插秧等技术推广。”在区农业农村局,督查组紧盯春耕物资供应、技术服务、涉农信贷发放等关键环节开展监督检查。

督查组了解到,区农业农村局积极为全区4个涉农街道16个行政村调配种子、化肥、农药等物资。截至目前,已备杂交稻种20万斤、杂交棉花种0.5万斤、杂交玉米种1万斤、化肥0.5万吨、农膜50万吨、农药20万吨,并围绕质量和价格开展了2轮监督检查。鼓励112家规模经营户发展优质蔬菜、经果林、优质水稻等附加值产业。派出16名技术员指导清沟降湿、追肥促壮、病虫害监测防治等田间管理,促进苗情转化升级。

“作为主城区,抓好‘菜蓝子’安全供应也是我们的重要职责。”区农业农村局负责同志向督查组介绍,为确保蔬菜、肉蛋奶供给,已引导新增时令蔬菜、速生菜种植0.2万亩,2月底生猪存栏环比增加2.5%,蛋类日产出2吨,蔬菜、肉、蛋供应充足,价格平稳。

“紧盯春耕春种、复工复产,督促职能部门强化责任担当,为疫情防控和经济发展提供有力的监督保障。”区纪委监委负责同志表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司