滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:99名纪检监察干部春训班上“充电蓄能”

来源:  发布时间:2021-03-02 11:03 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“这次培训我收获非常大,尤其是明白了政治监督如何抓、抓具体,为今后开展监督理清了工作思路。”该县纪委监委驻县委办纪检监察组组长毕金柱感慨道。

2月22日,全椒县99名纪检监察干部围绕十九届中央纪委五次全会精神、政治监督、案件质量、信息写作等内容开展为期2天半的新春业务培训。培训采取“专题讲座+视频教学+分组研讨+互动交流”方式进行。

人勤春来早。2021年春节上班后即进行集中培训,是贯彻落实中央纪委、省纪委关于建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的具体实践,也是使党员干部迅速调整,快速进入工作状态,促进全县纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于心。

交流互动中实现教学相长。为提高培训质效,每堂讲座结束后,授课人就授课内容随机向学员提问。同时,学员也可针对学习中的问题、困惑与授课人探讨。“这种交流互动让我们在课堂上必须高度集中精力,真正做到了在学习中提升,在提升中学习的良性循环。”学员们纷纷表示。

专题研讨中做到学思践悟。培训中分别就“如何在日常监督中凸显政治监督”“加强政治建设,提高自身政治素养”为主题进行2场分组研讨,让学员边充电边思考,明晰方向,找准工作着力点,促使全体纪检监察干部在提高监督质效上、在提高纪法贯通能力上、在提高审查调查准确性上积极作为,真正实现了理论、业务、实践相结合。

“磨刀不误砍柴工,开展新春培训,目的就是紧弦收心、充电蓄能,确保2021年纪检监察工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。”县纪委监委负责人表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司