滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县召开全县党史学习教育、中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员

来源:  发布时间:2021-03-09 17:03 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

 

3月5日上午,来安县召开全县党史学习教育、中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议,县委书记孙永进出席会议并发表讲话,县领导张俊、张亚滨、汪明阳、吕功洋、余爱军、吴久余、纪妍、董文增、钟峰等出席会议。

会议听取了余爱军传达学习习近平总书记关于党史学习教育动员大会重要讲话精神、全省党史学习教育动员部署会议精神;钟峰传达学习中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神、全市党史学习教育、中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神。

会上,孙永进强调,一要切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。第一要聚焦“学党史”,传承红色基因。要带头示范学、全面深入学、突出重点学。第二要聚焦“悟思想”,提升境界水平。要开展专题宣讲、专题培训、专题教育。第三要聚焦“办实事”,恪守为民宗旨。要联系实际办、深入一线办、集中攻坚办。第四要聚焦“开新局”,确保争先进位。要营造浓厚氛围、全面对标落实、激发昂扬斗志。全县上下要深刻认识到,开展好党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措,是砥砺担当精神、推动“四个年”夺取“开门红”的重要动力,是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,要以“六个进一步”为着力点和落脚点,坚定不移把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。二要全面迅速推动中央巡视安徽反馈意见整改到位。第一要结合实际抓整改。真正把巡视整改“发现问题、形成震慑、推动工作、加快发展”的作用发挥到极致。第二要突出质效抓整改。要在保证整改质量的前提下,能早则早、能快则快;对需要长期坚持的,要注重从制度机制上找原因,分阶段常态化推进,着力解决共性问题和深层次问题,形成长效机制。第三要以上率下抓整改。各领导小组要带头主动落实“一岗双责”,检查好、督导好分管范围内的整改落实工作,推动形成上行下效、上率下行的良好工作格局,切实把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。三要坚定不移抓好新一轮深化“三个以案”警示教育。第一要认清危害弊端。要深刻汲取教训,坚持从“两个维护”的政治高度来推进作风建设,做到全面从严、一严到底,彻底铲除形式主义官僚主义滋生土壤。第二要聚焦重点领域。各地各部门要紧密结合实际,坚持问题导向,要紧盯民生服务、社会事业、生态环保、行政执法等领域以及打造“来·安心”营商环境中不担当不作为、假作为乱作为、漠视侵害群众利益等问题,重点改进政法、教育、医疗等系统内部作风问题。第三要确保实效长效。要把警示教育与党史教育结合起来;把减存量与遏增量结合起来;把健全制度与执行制度结合起来,对反复出现、普遍发生的作风问题,进一步健全完善改作风、转作风、树新风长效机制,有针对性地堵塞漏洞、筑牢堤坝。

县委副书记汪明阳主持会议,并就贯彻本次会议精神提出要求。

县几个班子全体领导同志,各乡镇、县直各部门单位主要负责同志,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办领导班子成员及县委各巡察组组长等参加会议。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司