滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:把“学党史、抓整改、正作风”转化为保障服务企业发展的实际行动

来源:  发布时间:2021-03-22 10:03 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“员工返岗率是多少?有关部门指导服务是否到位?帮招工作成效如何?”日前,区纪委监委驻区政府办派驻纪检监察组来到区人社局,详细了解稳岗就业情况,督促职能部门在做好疫情防控的同时,抓紧抓实保障服务工作。

春天如约而至,奋斗蹁跹相伴。琅琊区纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把“学党史、抓整改、正作风”与监督保障企业发展结合起来,组织派驻(出)机构下沉一线走访,督促职能部门知责负责、担当尽责,推动形成开局即决战、起步即冲刺的强大合力。

早提醒,下好先手棋。春季招工难是企业普遍面临的问题。驻区政府办纪检监察组发挥近距离监督优势,叮嘱区经信局提前谋划,下好先手棋。通过“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励外地员工就地过年,为企业尽快尽早复工复产打牢基础。春节后上班第一天,规上企业复工率即达60%。截止2月23日,规上工业企业全部复产,重点工业项目全部复工。

深入研,盯住关键点。立足商务集中的区位特点,驻区政府办纪检监察组会同区商务局就外贸经济发展形势进行深研细谋,督促该局对辖区内30家重点进出口企业逐个登记《外贸企业调查表》,对进出口额、增幅、出口国别及订单情况进行预判研析,及时发出预警提示。同时,紧盯新引进的外资项目,推进安高办公用品等项目资金尽早到位;紧盯在建及投产项目,跟踪三巽置业等项目增资进度;紧盯外资企业追加投资,鼓励扶持昇兴包装、美固龙金属制品等现有项目追加投入。一季度,实现全区外贸进出口“开门红”目标2600万美元,同比增长26%。

多头促,化解急难症。区纪委监委把企业招工难问题作为监督重点,联合区人社局跟进督促问题解决。督查中了解到,采取线上+线下并进落实帮招,线上,委托E滁人才网、皖信滁州分公司等开展网络招聘、直播招聘。线下,开展送工入企选岗活动,在清流集市、车站、人民广场等处组织招聘会、设帮招点,现场对接并签订就业意向书70余份。组织帮招小组赴云南南坝和崇明县异地招聘,签订意向书61份。目前,共帮助市直园区企业招工357人,帮助区属企业招工241。

“我们将跟进监督职能部门帮助企业解决用工、融资、市场拓展等实际困难,进一步优化营商环境,为‘十四五’开好局起好步提供坚强纪律保障”区纪委监委相关负责同志表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司