滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市杨村镇:多举措开展党风廉政建设和反腐败工作

来源:  发布时间:2021-03-22 17:03 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

根据省市文件精神和天长市纪委全会精神要求,为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,巩固全面从严治党战略性成果,促进各项工作和谐发展,结合镇村实际,天长市杨村镇展开了一系列党风廉政建设和反腐败工作。

开展“一岗双责”监督谈话。班子成员按照“一岗双责”责任落实要求对分管部门主要同志或工作人员开展监督谈话,强化机关工作人员的使命担当,在分管领域内全面落实党风廉政建设主体责任,建立健全上下联动、齐抓共管的工作机制,扎实抓好党风廉政建设有关工作。镇纪委分别印发违反八项中央精神规定的典型案例和疏于监督管理导致管辖领域内工作发生严重违法违纪案件的问责典型案例简报,组织广大党员领导干部进行集中学习研讨,用足用好用活身边典型案例,持续对党员干部敲警示钟、打预防针、上教育课,充分发挥了典型案例的震慑作用。

开展“杨村镇廉政风险防控”问卷调查活动,在思想道德、组织人事、财务管理、公务接待、公车使用五个领域开展廉政风险等级评价,其中多数人认为财务管理领域存在高风险,思想道德领域存在一般风险,活动中,该镇工作人员的廉政风险意识有较高提升。组织广大党员领导干部进行《中国共产党纪律处分条例》知识测试,增强了他们的党性观念、纪律观念、法制观念,更是达到了以赛促学、以学促廉的良好效果,为党风廉政建设和反腐败工作深入推进营造了良好的氛围。“这次测试非常有意义,提醒了我们接下来还需要继续努力学习各项纪律条例,提高自己的廉政意识。”一名参加测试的党员干部这样说道。

下一步,该镇将进一步修订细化各项工作制度准则,强化对《准则》《条例》执行情况的监督检查,强化党纪党规学习,结合“三会一课”、民主生活会等制度使反腐倡廉学习教育常态化制度化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司