滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远县能仁乡:高举监督利剑 有效抓实党委换届

来源:  发布时间:2021-05-17 10:05 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

为认真贯彻落实上级关于乡镇党委换届的部署要求,顺利完成乡镇党委换届工作,定远县能仁乡党委立足镇情实际,统筹安排部署,加大舆论宣传引导,加强纪律督查跟进,做实做细“三个到位”换届各项工作,确保党委换届风清气正,平稳有序。

坚持高位谋划,压实责任。经过前期精心研究,制定乡党委换届工作方案,成立代表选举、人事安排、文件起草、会务准备、宣传和纪律监督六个工作小组,在乡党委统一领导下,按照各自职责分工开展工作。乡党委书记作为换届工作第一责任人,自始至终全程参与,靠前指挥,多次牵头召开党委会议专题研究部署。在乡党委换届预备人选环节上,充分发扬民主,按照乡党委班子年龄、文化、性别、性格特点“最优化”原则精心谋划。全乡10个选区按照时间节点和分配党代表人数要求,及时推选产生各选区党代表。

坚持教育先导,严肃纪律。为了严明换届纪律,从乡党委班子预备人选考察环节开始,乡纪委就全程参与,将纪律挺在换届工作前面。集中学习《中国共产党章程》、《党政领导干部选拔任用工作条例》确保了换届有章可循、依法依规,确保思想认识到位,始终把“十严禁、十个一律”作为全乡换届工作的“红线”“底线”,为后期换届工作顺利推进提供可靠支撑。

坚持宣传到位,营造氛围。组织参与换届工作的相关人员集体观看警示教育片《镜鉴》,乡、村通过悬挂宣传横幅、电子显示屏滚动播放、乡党政班子与各村居党组织谈心谈话等方式宣传换届纪律要求,切实增强纪律刚性约束。将严肃换届纪律的公告在微信公众平台、微信群等网络载体积极转发,并公布举报电话、地址,大力宣传换届工作的重大意义、重要政策,主动接受广大群众的监督,自觉做好严守纪律的表率,努力营造风清正气的换届环境。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司