滁州市纪检监察网>> 高层要闻>>正文内容

刘惠:持续推进党史学习教育 融入日常抓在经常

来源:安徽纪检监察网  发布时间:2021-06-17 09:06 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

6月16日下午,省纪委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记《学好“四史”永葆初心、永担使命》重要文章和在中央政治局第三十次集体学习、在青海考察时的重要讲话精神等,并作交流发言。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要坚持守正创新,持续强化理论武装,把百年党史“读透”,把共产党人、纪检监察人安身立命的理想信念和知识能力“读懂”,有力推动党史学习教育走深走实。

会议指出,纪检监察机关要强化政治监督,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性,围绕意识形态责任制落实情况加强监督检查,协助省委做好今年政治监督谈话后续工作。要坚守人民情怀,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续整治群众身边腐败和作风问题。

会议强调,要抓紧抓实纪检监察体制改革,不断完善监督体系、提高治理效能,强化对各方面贯彻落实《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》举措要求的监督,推动落实管党治党主体责任、监督责任和“一把手”责任。要加强机关党的建设,切实抓好贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,以常委会自身建设带动机关党的建设,全面推进支部标准化规范化建设,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障。(安徽纪检监察网 徐娇娇)


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司