滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:百幅“清风廉韵”主题作品庆祝建党百年

来源:  发布时间:2021-06-28 17:06 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“清风廉韵”明光市廉政文化主题书画摄影展现场

丹青吐彩、翰墨飘香。6月28日,“清风廉韵”明光市廉政文化主题书画摄影展在明光三界外美术馆拉开帷幕,百幅主题鲜明的书法、绘画、摄影作品向党的百岁生日献礼。同时,《“清风廉韵”明光市廉政文化主题书画摄影展作品集》也与广大市民“见面”,仿如一缕和煦的清风浸润人们的心田。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,由中共明光市纪律检查委员会、明光市监察委员会、明光市文联主办,明光市书法家协会、明光市美术家协会、明光市摄影家协会、明光三界外美术馆承办的庆祝中国共产党成立100周年“清风廉韵”明光市廉政文化主题书画摄影征集活动,自今年2月20日在当地媒体发布征稿启事,短短2个月的时间里,组委会共收到来自北京、上海、江苏等省市和本省合肥、蚌埠、滁州等地作品217幅,其中书法作品95幅、美术作品49幅、摄影作品73幅。经专家评审组遴选审核,评出书法作品一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名;美术作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名;摄影作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,获奖、入展、特邀作品共100幅,并在当地有关媒体进行公示。

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”驻足在王明大先生用隶书书写的习近平主席新年贺词条幅前,明光市纪委监委宣传部长张晓红心潮澎湃,感慨万千,“这次展出的百幅廉政文化主题作品极具视觉冲击力,不仅给人以美的享受,也为大家上了一堂生动的廉政文化教育课” 。

笔墨当随时代,艺术服务人民。本次廉政书画摄影展系明光市2021年庆祝中国共产党成立100周年重要文化活动之一,所展出的百幅作品主题鲜明,时代特色突显。廉洁诗句、警世标语、励志名言、古今廉政诗词歌赋及楹联等用真、行、草、隶、篆的书法形式一一展现;美术作品以人物、山水、花鸟画等体现高风亮节、廉洁奉公、借物咏志;摄影作品则用记实或艺术等形式歌颂清廉,或托物言志,或针砭时弊,或直抒胸臆,注重寓意深远,发人深省,颂扬廉政勤政的高尚情操。这既是呈现给广大党员干部和人民群众的一席丰盛的艺术大餐,也是一幅幅弘扬中华民族崇廉尚洁传统美德的廉政课件,使广大干部群众受到春风化细雨、润物细无声和潜移默化的廉政教育。

明光市文联主席任亚弟介绍,为了让更多的市民观展、接受教育,本次廉政书画摄影展将在三界外美术馆展出一个月。他号召全市广大书画、摄影工作者要不忘初心,牢记使命,贴近实际、深入生活、扎根人民,多创作反映时代精神和明光地方特色的书画摄影精品佳作,弘扬廉洁文化,营造风清气正良好社会氛围,用优秀的作品鼓舞人教育人,让清风山河壮丽,愿廉韵事业火红。来自明光市第三中学的曹丽丽老师表示,将带领学生前来观看,接受心灵的洗礼。

“在建党百年的伟大时刻,通过群众喜见乐闻的艺术形式,弘扬中华民族崇廉尚洁的传统美德非常必要。作风建设永远在路上,只有不懈反腐才会换来海晏河清、朗朗乾坤。我们要牢记使命,走好新时代长征路,讲好中国共产党的故事。” 明光市纪委监委主要负责同志表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司