滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:开展庆祝建党100周年观影活动

来源:  发布时间:2021-07-05 15:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,进一步激发我县纪检监察干部的荣誉感、责任感和使命感,定远县纪委监委组织全县纪检监察干部家庭,观看建党100周年历史剧情电影《1921》。县委常委、县纪委书记、监委主任唐颖主持此次活动,县纪委监委全体班子成员及全县纪检监察干部共100多个家庭200余人参加此次观影活动。活动共分三个阶段开展。

第一阶段,唐颖同志带领全县纪检监察党员干部重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻大厅,久久回荡。

第二阶段,县纪委监委退休老干部代表朗诵了《红船从南湖起航》,“一条游船,劈开了南湖的波浪。十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……”句句激情昂扬,演绎了对中国共产党的热爱,歌颂了祖国和党的伟大。

第三阶段,全体人员观看建党100周年历史剧情电影《1921》。该片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,深深打动了观影的党员干部。观影结束后,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心、砥砺前行,走好新时代的长征路;立足职责定位,全力以赴抓好纪检监察各项工作,推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩献礼党的百年华诞。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司