滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯区沙河镇:用好“1+4+6” 确保监督全覆盖

来源:  发布时间:2021-08-24 11:08 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

为破解乡镇纪委人手不足难题,打通全面从严治党“最后一公里”,8月以来,沙河镇纪委施行纪委委员包片联村制度,由镇纪委书记牵头,其他4名纪委委员各自包保一个片区,对片区内各村(社区)进行日常监督和业务指导,每月至少开展一次督查检查;6名村级纪检委员,充分发挥廉政监督、信息收集、宣传教育等职责,加强对本村(社区)党务、村(社区)务、财务管理等情况的监督检查,发现重要问题线索及时向镇纪委报告,构建镇、村两级联动机制,将监督的触角下沉延伸,实现监督全覆盖。

截止目前,沙河镇纪委已围绕防溺水、疫情防控、环保、“1+10+10”等多项重点工作开展4次专项监督检查,及时查找发现工作中存在的问题漏洞,切实维护好群众利益,为助力乡村振兴提供坚强的纪律保障。


上一篇:南谯区沙河镇:“三下”全力化解信访案件[ 08-18 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司