滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市市监局纪检监察组:三项举措保障中秋国庆两节期间监督执纪

来源:  发布时间:2021-10-09 16:10 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

中秋国庆两节期间,为持之以恒正风肃纪,坚决遏制“四风”问题借节日之机反弹回潮,驻市市监局纪检监察组三项举措确保节日风清气正。

强化纪律教育,开展节前提醒。中秋前夕,驻市场监管局纪检监察组召开节前廉政提醒会议,参加会议的有市市场监管局机关纪委委员、各支部纪检委员,二级机构负责人及办公室、机关党委、财务科负责人。会上,驻局纪检监察组传达了市纪委《关于做好中秋国庆期间作风建设有关工作的通知》以及《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》,强调节日禁令,严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。

强化督导督促,压实部门责任。一是深入企业一线督导“我为群众办实事、百名干部进千企”大走访,精准摸排企业要素需求,积极帮扶企业解决实际困难。二是不定期开展对驻在单位内部的疫情防控检查,要求做好单位内部防控各项工作,做好防疫值班值守工作。三是督促市市场监管局系统组织执法人员深入高端酒店饭店、大型商场超市,加强高价月饼市场检查。重点检查“鱼翅”“燕窝”“参茸”等奢侈品入料、“红木”等高端礼盒包装,以“私人订制”为名目的高价月饼,以及恶意哄抬操控蟹卡价格等内容。此次检查,共出动执法人员35人次,检查各类商场超市、烟酒专卖店等约50家次。

强化节中检查,紧绷纪律之弦。中秋国庆期间,9月19日、10月6日和10月7日,驻市市场监管局纪检监察组分别三次检查局机关、12315投诉举报中心、食品检验检测中心、药品检验检测中心、农产品检验检测中心、特种设备检验检测中心和食品药品稽查支队7个单位和部门的节日公车封存和值班在岗情况。

通过采取以上措施,驻市市场监管局纪检监察组变被动监督为主动介入,以督导督办传递压力,不断夯实管党治党责任,严明节日期间纪律作风。今年中秋国庆两节期间,市场监督管理局及其二级机构截至目前均未发生违纪行为。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司