滁州市纪检监察网>> 信息公开>> 巡视巡察>> 巡察工作>> 部署进驻>>正文内容

市委第一巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会召开

来源:  发布时间:2022-06-16 16:06 【字体: 打印文章 点击数:   分享
 

根据市委巡察工作统一部署,近日,市委第一巡察组巡察市住房公积金管理中心党组动员会召开。会前,巡察组组长朱发贵主持召开与市住房公积金管理中心党组书记凌文东的见面会,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙军在七届市委第二轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。会上,朱发贵作了动员讲话,凌文东主持会议并作表态发言。

巡察组其他有关同志,市住房公积金管理中心党组领导班子成员出席会议;市纪委监委派驻市审计局纪检监察组负责同志,市住房公积金管理中心正县级干部及各分支机构、科主要负责人列席会议。

朱发贵强调,对市住房公积金管理中心党组开展巡察,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,履行职能责任,推进全面从严治党的重要举措。市住房公积金管理中心党组要提高政治站位,深刻理解把握巡察的重要意义,通过巡察进一步践行“两个维护”、加强政治建设,履行职责使命、坚守职能定位,从严管党治党、加强作风建设。同时,要积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交办的巡察任务。

朱发贵指出,巡察是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的政治监督,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于巡视工作重要论述,认真履行党章赋予的重要职责,严格“四个对照”,紧扣“三个聚焦”精准开展“政治体检”,着力发现并推动解决存在的突出问题。

凌文东表示,这次巡察工作是对市住房公积金管理中心党组的一次“政治体检”,是对中心党组全体成员履职情况的一次监督检查,是对中心各项工作的一次“全面检阅”,市中心党组和全体党员干部将提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;全力支持配合,以强烈的政治担当坚决服从巡察工作安排;诚恳接受监督,以清醒的政治觉悟坚决遵守巡察工作纪律;坚持立行立改,以刀刃向内的务实举措坚决推动住房公积金管理事业健康发展。

巡察组将在市住房公积金管理中心工作27天左右。巡察期间分别设有专门值班电话:15955007588,电子邮箱:czswxcz01@163.com,邮政信箱:滁州市龙蟠大道101号市政务中心规划馆西一楼市委巡察办转市委第一巡察组收(邮编239000)。同时,在市住房公积金管理中心办公楼大门口处、白云宾馆10楼电梯处设置意见箱,在白云宾馆1003房间设置信访接待室。市委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间到2022年7月2日。

根据巡视工作条例规定和市委巡察工作安排,市委巡察组主要受理反映市住房公积金管理中心党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定转交有关部门处理。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司