滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市应急管理局纪检监察组:市应急管理局召开全面从严治党工作会议

来源:  发布时间:2022-06-27 15:06 【字体: 打印文章 点击数:   分享
 

6月23日,市应急管理局党委召开全面从严治党工作会议。市应急管理局班子成员出席会议,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长许强出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话、许继伟同志在市纪委七届二次全会上的讲话,听取了局党委2021年度全面从严治党工作情况汇报,分析当前存在的问题和不足,研究改进措施。

市应急管理局党委书记、局长王献余强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,按照十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届二次全会部署和市委要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为新时代应急管理事业改革发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,主动担当、忠诚尽职,始终保持奋进姿态,全力防范化解重大安全风险,持续提升自然灾害防御水平,加快推进应急管理体系和能力现代化建设,以高水平安全服务高质量发展。

会议指出,要严格落实主体责任和“一岗双责”,将党风廉政建设工作与中心工作同部署、同检查、同落实,不断强化管党治党的政治责任;持续推进干部职工学习教育培训,在急难险重任务中培养锻炼干部,提升本领;要深入落实中央八项规定精神和省市实施细则,驰而不息纠正“四风”;要全面强化干部队伍作风,努力打造一支政治过硬、业务精良的应急管理队伍。

许强同志结合驻局纪检监察组一年来监督执纪问责工作实践,分析了全市应急管理系统全面从严治党工作面临的新形势和阶段性特征。他强调,要强化政治监督,围绕习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委省政府和市委市政府重大决策部署贯彻落实开展监督;要强化纪律执行,对安全生产工作中存在的主要问题进行监督,坚持有案必查、有腐必反;要强化追责问责,推动健全完善应急管理系统制度规定,做好源头治理;要强化廉政文化建设,推动建设具有新时代的廉政文化载体,增强“不想腐”的自觉。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司