滁州市纪检监察网>> 信息公开>> 巡视巡察>> 巡察工作>> 部署进驻>>正文内容

市委第一巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开

来源:  发布时间:2022-07-22 15:07 【字体: 打印文章 点击数:   分享
 

根据市委巡察工作统一部署,近日,市委第一巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长朱发贵主持召开与市审计局党组书记许同亚的见面会,通报了巡察任务和工作安排。巡察组副组长王婵娟传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙军在七届市委第二轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。会上,朱发贵作了动员讲话,许同亚主持会议并作表态发言。

巡察组其他有关同志,市审计局党组领导班子成员出席会议,市纪委监委派驻市审计局纪检监察组负责同志、市审计局副县级以上干部、科室负责人列席会议。

朱发贵强调,对市审计局党组开展巡察,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,履行职能责任,推进全面从严治党的重要举措。市审计局党组要提高政治站位,深刻理解把握巡察的重要意义,通过巡察进一步践行“两个维护”、加强政治建设,履行职责使命、坚守职能定位,从严管党治党、加强作风建设。同时要积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交办的巡察任务。

朱发贵指出,巡察是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的政治监督,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于巡视工作重要论述,认真履行党章赋予的重要职责,严格“四个对照”,紧扣“三个聚焦”精准开展“政治体检”,着力发现并推动解决存在的突出问题。

许同亚表示,市审计局党组和全体党员干部将以高度的政治自觉对待此次市委巡察工作,坚决服从市委巡察组各项工作安排,遵守工作纪律,全面统一思想,全力支持配合,高效做好服务保障,端正思想态度,诚恳接受监督,不折不扣抓好巡察整改,确保整改实效,努力推动审计工作再上新台阶。

巡察组将在市审计局工作35天左右。巡察期间分别设有专门值班电话:15955007588,电子邮箱:czswxcz01@163.com,邮政信箱:滁州市龙蟠大道101号市政务中心规划馆西一楼市委巡察办转市委第一巡察组收(邮编239000)。同时,在市审计局办公区楼梯处、白云宾馆10楼电梯处设置意见箱,在白云宾馆1003房间设置信访接待室。市委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间到2022年8月10日。

根据巡视工作条例规定和市委巡察工作安排,市委巡察组主要受理反映市审计局党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定转交有关部门处理。


上一篇:市委第二巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开[ 07-22 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司