滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

中央纪委国家监委传达学习全国两会精神

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2021-03-22 08:03 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

中央纪委国家监委传达学习全国两会精神 杨晓渡主持会议并讲话 杨晓超传达两会精神

3月17日,中央纪委国家监委召开会议传达学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯通落实两会精神与中央纪委五次全会部署,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨晓渡指出,习近平总书记两会重要讲话,为我们明辨大局大势、坚定信心决心、把准职责定位、继续砥砺奋进提供了根本遵循。赵乐际同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实两会部署提出明确要求。各级纪检监察机关要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展强化政治监督,确保党中央重大决策部署落地见效。要把严的主基调和“三不”一体方针方略长期坚持下去,保持“惩”的力度、提升“治”的效能。要以作风攻坚保障发展攻坚,对“四风”问题综合施策、一体纠治,全面从严、一严到底。要着力整治群众身边腐败和作风问题,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。要持续深化纪检监察体制改革,推动完善党和国家监督体系,切实发挥监督治理效能。要适应现代化要求加强队伍建设,发扬党的光荣传统和优良作风,自觉接受最严格的约束和监督,在新时代新征程中建功立业。

中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超传达两会精神。中央纪委国家监委驻委领导同志出席会议。机关省部级离退休老同志,离退休干部代表,机关副部长级室主任、副部级巡视专员、副秘书长和各单位厅局级领导干部,各派驻党政机关、中管企业(单位)、中管金融企业纪检监察组主要负责同志,各中管企业纪检监察机构主要负责同志参加会议。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司